Selasa, 14 Maret 2017

Resep cara memasak Pepes ayam kemangi Uwenak

Resep cara memasak Pepes ayam kemangi Uwenak - menu yang satu  ialah salah satu menu masakan yang sangat  sederhana yang mana  berbahan dasar ayam serta menggunakan bumbu tradisional khusus khas Sunda dan dibungkus menggunakan  daun pisang. 

Untuk menu yang satu ini sangatlah popular dikalangan masyarakat  jawa barat dan banyak digemari, namun ternyata menu ini memberikan rasa yang nikmat dan cocok untuk lidah siapa saja.

Resep yang satu ini sangatlah mudah untuk membuatnya sehingga anda tidak perlu kawatir, untuk itu maka anda sebaiknya mencoba membuatnya dirumah. Dan untuk anda yang penasaran dengan menu ini bisa simak resep lengkapnya:

Resep cara memasak Pepes ayam kemangi Uwenak

Bahan untuk Membuat  masakan Pepes ayam kemangi Uwenak

  • Ayam segar di potong sesuai dengan selera
  • Daun kemangi secukupnya
  • Lengkuas 2 ruas di pipihkan
  • Jeruk nipis 2 buah
  • Daun salam 3 lembar
  • Tomat hijau 2 buah
  • Cabai  rawit 10 butir iris serong
  • Daun bawang 3 batang rawis halus
  • Sereh 2 buah pipihkan
  • Kaldu instan secukupnya 1 sendok makan
  • Garam dapur dan gula secukupnya
  • Air bersih secukupnya ½ liter
  • Daun pisang untuk membungkus

Cara membuat / Memasak Resep Pepes ayam kemangi:


  • Langkah pertama siapkan ayam dan cuci bersih
  • Lalu anda siapkan bumbu pepes ayam dan haluskan kemudian goreng hingga bumbu berbau harum
  • Rebus irisan ayam sebentar hingga setengah matang
  • Lalu angkat, kemudian campur bumbu pepes dengan ayam yang sudah diiris dan juga daun kemangi
  • Bungkus kecil-kecil menggunakan daun pisang lalu di kukus hingga matang
  • Setelah itu angkat dan sajikan dimangkok sebagi lauk saat makan nasi.


Demikianlah ulasan mengenai Resep cara memasak Pepes ayam kemangi Uwenak, semoga informasi ini bisa memberikan manfaat untuk anda. 
Facebook Twitter Google+

 
Back To Top