Resep cara memasak Pepes ayam kemangi Uwenak - menu yang satu ialah salah satu menu masakan yang sangat sederhana yang mana berbahan dasar ayam serta menggunakan bumbu
tradisional khusus khas Sunda dan dibungkus menggunakan
daun pisang.
Untuk menu yang satu ini sangatlah popular
dikalangan masyarakat jawa barat dan
banyak digemari, namun ternyata menu ini memberikan rasa yang nikmat dan cocok
untuk lidah siapa saja.
Resep yang satu ini sangatlah mudah untuk
membuatnya sehingga anda tidak perlu kawatir, untuk itu maka anda sebaiknya
mencoba membuatnya dirumah. Dan untuk anda yang penasaran dengan menu ini bisa
simak resep lengkapnya:
Bahan untuk Membuat masakan Pepes ayam kemangi Uwenak
- Ayam segar di potong
sesuai dengan selera
- Daun kemangi
secukupnya
- Lengkuas 2 ruas di
pipihkan
- Jeruk nipis 2 buah
- Daun salam 3 lembar
- Tomat hijau 2 buah
- Cabai rawit 10 butir iris serong
- Daun bawang 3 batang
rawis halus
- Sereh 2 buah
pipihkan
- Kaldu instan
secukupnya 1 sendok makan
- Garam dapur dan gula
secukupnya
- Air bersih
secukupnya ½ liter
- Daun pisang untuk membungkus
Cara membuat / Memasak Resep Pepes ayam kemangi:
- Langkah pertama
siapkan ayam dan cuci bersih
- Lalu anda siapkan
bumbu pepes ayam dan haluskan kemudian goreng hingga bumbu berbau harum
- Rebus irisan ayam
sebentar hingga setengah matang
- Lalu angkat,
kemudian campur bumbu pepes dengan ayam yang sudah diiris dan juga daun
kemangi
- Bungkus kecil-kecil
menggunakan daun pisang lalu di kukus hingga matang
- Setelah itu angkat
dan sajikan dimangkok sebagi lauk saat makan nasi.
Demikianlah ulasan mengenai Resep cara memasak Pepes ayam kemangi Uwenak, semoga informasi ini bisa
memberikan manfaat untuk anda.